Как открыть кафе

1

Кафе (от фр. Café; буквально «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно с самообслуживанием.

Чтобы понять как открыть кафе, следует определиться с тем, в каком сегменте рынка предстоит осуществлять свою деятельность, провести анализ рынка и составить продуманный бизнес-план.

Как можно заметить, ассортимент кафе довольно широк.

Главное, чтобы выбранный формат заведения соответствовал поставленным целям и приносил желаемый результат.

Выбор концепции

Разработка концепции кафе неразрывно связана с их классификацией.

Для начала, стоит определить — на какого потребителя будет ориентировано заведение, какое меню или кухня будут предлагаться, где предпcafeолагается разместить заведение и т.д.

Стоит также продумать, чем ваше кафе будет выгодно отличаться от множества других, в чем заключается его индивидуальность, как можно привлечь и заинтересовать посетителей.

Следует также помнить о том, что с форматом и стилем кафе должна быть согласована его ценовая политика и меню.

Так, если планируется открыть кафе для молодежи и студентов, с соответствующим этой категории потребителей дизайном, вряд ли там будут уместны дорогие блюда и напитки.

Такой бизнес, скорее всего, будет обречен на провал.

Регистрация

Также необходимо определиться с типом организационно-правовой формы: ООО, ИП, ОАО, ЗАО (с недавних пор АО, ПАО — публичное и непубличное акционерное общество) и выбрать систему налогообложения — общая или упрощенная.

Оптимальные формы налогообложения — это ИП и ООО.

Однако при выборе регистрационной формы нужно помнить о следующей особенности:

Из данной ситуации существует выход — кафе можно зарегистрировать как ИП, а для реализации алкоголя регистрируется бар в форме ООО.

Расположение

Играет важную роль место, где будет находиться данное заведение.

Продумайте, как офо1 (1)рмить интерьер и дизайн.

Исходя из предполагаемого объема посетителей, составьте приблизительное меню, ориентированное на какую — либо народную кухню.

Оптимальный вариант меню представляет 5 горячих блюд, 10 холодных закусок и салатов, и 10 — 15 видов напитков.

Основным компонентом, оставляющим впечатление о кафе, естественно должны быть персонал, уютная обстановка и фишки вашего заведения — то, что будет отличать его от других.

Документы

Перед тем как начать проводить ремонтные работы в помещении, необходимо получить разрешение на размещение объекта.

Данный документ является официальным согласием на размещение кафе в данном помещении и выдается Роспотребнадзором.

Данное разрешение оформляется главврачом санэпидемстанции на протяжении 10 дней. Для его получения потребуются:

Кроме того, потребуется следующие разрешительные документы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *